Svetlana Tursunova (st_f) wrote,
Svetlana Tursunova
st_f

Categories:

Бисерное ткачество.

Я пообещала тут показать технику работы на бисерном станочке.




Перед тем, как натягивать нити на станок, надо на полоске клетчатой бумажи нарисовать рисунок, или надпись, или геометрический узор, то, что вы собираетесь потом ткать. Это может быть рисунок или узор на 5 рядов, или 7, или 9 рядов (нечетное число, чтобы у узора потом легче было держать середину).
Для примера возьмем этот узор на семь рядов. Если мы делаеи узор в семь рядов, то нитей на станке должно быть 8, т.к. каждая бусинка находится между двумя нитями. Нить начинают натягивать с одной стороны, обматывают вокруг, на новом витке укладывают в новую ячейку и т.д.



Прикрепляем нитку с иголкой на верхнем ряду. Теперь набираем первый ряд узора, 3-темных, 1-голубой, 3-темных...вместе семь.
Проталкиваете все бусинки до конца нити, но вся нить в это время ПОД нитями, укладываете бусинки так, чтобы они все оказались в своем желобке и прижимаете пальцем снизу-вверх и той же иголкой проходите назад через бусинки, но только НАД нитями.... Первый ряд как бы "пришился" к нитям...Теперь точно также- только второй ряд....И так- ряд за рядом...





Вот и все. Как видите, это просто. Дети и не только дети легко и с удовольствием осваивают это и любят делать фенечки.
Если под рукой нет станочка, а очень сильно хочется, то мы брали крышку от обувной коробки, делали ножом или пилкой насечки на протовоположных сторонах, натягивали нить, как на станке и пожалуйста, импровизированный станок готов!
Tags: вышитвка, рукоделие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments